Домашние ликеры рецепты

Домашние ликеры рецепты

Ликеры, как и коньяк, подаются в конце обеда, перед сервировкой стола к десерту. Ликер нельзя пить просто залпом, им следует наслаждаться. Первые ликеры создавались в основном во Франции и в Италии. Теперь рецепты ликеров не составляют тайны. Они доступны любому, кто хочет попробовать вкус блаженства.

Следует заметить, что для употребления подобных напитков существуют правила, которые желательно не нарушать: нужно пить в меру, не пить на голодный желудок, нельзя смешивать крепкие напитки со слабыми.

Ликер банановый

Ликер банановыйЛикер банановый–4 банана, 2 апельсина, 750 мл спирта, 100 г сахара; для сиропа: 1 кг сахара, 1 л воды. При подаче к столу ликер должен иметь комнатную температуру. Бананы очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками. Из апельсинов отожмите сок и измельчите корки. Бананы, апельсиновый сок, корки и сахар смешайте и залейте спиртом. Перелейте в стеклянную емкость, тщательно закупорьте и дайте настояться в темном месте в течение двух-трех недель. Сделайте сахарный сироп. Настоявшуюся жидкость процедите через двойной слой марли и смешайте с теплым сиропом. Остудите, разлейте по бутылкам и закупорьте.

Назад

Ликер из малины или ежевики

Ликер из малины или ежевикиЛикер из малины или ежевики–1 кг сахара, 500 мл воды, 1 кг спелой малины или ежевики, 500 мл водки. С добавлением этого ликера можно приготовить великолепные кремы для десертов. Переберите ягоды.Сварите сироп и добавьте к ягодам. Дайте смеси постоять, чтобы ягоды прогрелись и дали сок. После охлаждения разлейте по емкостям с широким горлом и выдержите одну-две недели на солнце или в теплом месте. Процедите через двухслойную марлю и смешайте с водкой. Поставьте на пять-семь дней в темное, прохладное место. Еще раз профильтруйте и разлейте по бутылкам.

Назад

Ликер персиковый

Ликер персиковыйЛикер персиковый–1 кг спелых персиков, 1 л водки, 350 г сахара, немного воды, корица и бадьян по вкусу. Густой, тягучий, не приторный и очень душистый, этот ликер может стать вашим любимым. Персики вымойте, удалите косточки, опустите на 2 мин в кипяток и сразу же в холодную воду. Снимите кожицу и измельчите блендером. Добавьте немного воды, в которой они бланшировались, и отожмите сок через ткань. Перелейте сок в стеклянную емкость, добавьте водку, сахар, корицу, бадьян, плотно закройте и оставьте на две недели. Ликер процедите через ткань и, разлив по бутылям, поставьте на неделю в прохладное место для вызревания.

Назад

Ликер из черноплодной рябины

Ликер из черноплодной рябиныЛикер из черноплодной рябины–500 мл сока черноплодной рябины, 1 кг сахара, 500 мл водки, ванилин по вкусу. Для того чтобы арония, называемая в народе черноплодной рябиной, хранилась дольше, собирайте ее вместе со щитком. Ягоды вымойте, пропустите через мясорубку, отожмите сок и дайте отстояться. Выжимки залейте небольшим количеством воды, прокипятите и отожмите. Оба сока смешайте. Всыпьте сахар, добавьте ванилин и нагрейте до полного его растворения, но не кипятите. В горячий напиток (примерно 60 °С) влейте водку, остудите и разлейте по бутылкам. Через несколько дней ликер готов.

Назад

Яблочный ликер с мятой

Яблочный ликер с мятойЯблочный ликер с мятой–2 л свежевыжатого яблочного сока, 2 кг сахара, 20 капель мятного масла, 20 капель лимонного или апельсинового масла, 1,5 л водки, 1 л воды, 2 палочки корицы. Этот ликер можно использовать для приготовления различных коктейлей и других смешанных напитков. В сок добавьте 1 кг сахара. Водку смешайте с мятным и цитрусовым маслом и добавьте к соку. Тщательно перемешайте и поставьте настаиваться в холодильник на две недели. Сделайте сахарный сироп из оставшегося сахара и воды. Ликер процедите через несколько слоев фильтровальной бумаги и добавьте горячий сироп. Перемешайте, еще раз процедите. Разлейте по бутылкам и храните в прохладном месте.

Назад

Острый апельсиновый ликер с мускатным орехом

Острый апельсиновый ликер с мускатным орехомОстрый апельсиновый ликер с мускатным орехом–2 л свежевыжатого апельсинового сока, 2 кг сахара, 1 ч. ложка черного молотого перца, 1 ч. ложка красного молотого перца, 1 ч. ложка молотого мускатного ореха, 2 л водки, 1 л воды. Постояв несколько недель, ликер готов Сок смешайте с 1 кг сахара до полного его к употреблению. растворения. Влейте водку, добавьте пряности, плотно закупорьте бутылку и поставьте на две недели в прохладное место для настаивания. Встряхивайте содержимое ежедневно. Процедите полученную жидкость. Из оставшегося сахара и воды сварите сироп, не забывая снимать с него пену. Добавьте горячий сироп в жидкость, тщательно перемешайте и разлейте по бутылкам темного стекла. Храните в прохладном месте.

Назад

Ликер из какао

Ликер из какаоЛикер из какао–100 г какао-порошка, 10 г ванили или 1 ч. ложка ванильной эссенции, 300 г сахара, 100 мл воды, 1,5 л водки, 300 мл сливок. Ликер обладает приятным, насыщенным ароматом с нотками какао. Какао-порошок и ваниль залейте водкой и выдержите в закрытой бутылке неделю, часто взбалтывая. Из воды, сахара и сливок сварите сироп и соедините с водочным настоем. Процедите через тройной слой марли или фильтровальную бумагу, разлейте по бутылкам, закупорьте и поставьте на две недели в темное место для настаивания, встряхивая несколько раз в сутки. Снова профильтруйте, разлейте по бутылкам, закупорьте и поставьте еще на две недели в темное прохладное место. Еще раз профильтруйте, разлейте по стерильным емкостям и храните в холодильнике.

Назад

САД И ОГОРОД

Баня

Дом

Лайки Соц.сетей