Салаты из грибов

Салаты из грибов

Грибы заливные

Требуется :

100—150 г соленых грибов, 1 ч. л. желатина, 1 стакан воды, 1 морковь, соленый огурец, 100 г картофеля,ст. л. растительного масла, 1 ч. л. 3 %-ного уксуса, зелень петрушки или укропа.

Способ приготовления.

Приготовьте желе. Для этого в воду добавьте 2-3 ст. л. грибного рассола, вскипятите, добавьте предварительно замоченный в небольшом количестве воды на 1-2 ч желатин, растворите его, жидкость процедите и охладите. В формочки налейте тонкий слой желе. После того как оно застынет, положите нашинкованные грибы, кружки вареной моркови, украсьте мелкими веточками зелени и залейте желе.

Поставьте формочки на холод. Формочки с застывшим заливным опустите на несколько секунд в горячую воду, затем переверните на тарелку, чтобы желе выпало. По краю блюда красиво выложите мелко нарезанные овощи, заправленные солью, уксусом, маслом, и украсьте блюдо зеленью.

Назад

Грибы с квашеной капустой

Требуется:

250 г соленых грибов, 200 г рубленой квашеной капусты, ст. л. растительного масла, 1 головка репчатого лука, сахар, перец, зелень петрушки или укропа.

Способ приготовления. Грибы нарежьте, смешайте с квашеной капустой, шинкованным луком, сахаром, перцем, заправьте маслом, положите в салатник и посыпьте рубленой зеленью петрушки или укропа.

Назад

Грибной бульон

Способ первый

Требуется :

50 г сушеных грибов, 2 л воды.

Способ приготовления. Особенность грибных бульонов из сухих грибов состоит в том, что их рекомендуется варить в той же воде, где они до этого вымачивались. Сушеные грибы, тщательно перебранные и промытые, положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Через 3-4 ч набухшие грибы варите в той же воде, до тех пор пока они не станут мягкими. Готовый бульон обязательно процедите, а грибы промойте для удаления остатков песка. Вареные грибы введите в суп за 15 мин до конца варки.

Способ второй

Требуется :

50 г сушеных грибов, 2 л воды.

Способ приготовления. Сушеные грибы залейте холодной водой, оставьте в ней на 10-15 мин, затем промойте, несколько раз меняя воду. Грибы снова залейте холодной водой (на 100 г грибов - 2 л воды), оставьте на 3 ч, затем отварите в той же воде. Учтите, что грибной бульон будет вкуснее, если для его приготовления использовать сушеные грибы разной величины: крупные придают бульону приятный вкус и темный цвет, а мелкие придают аромат.

Назад

Салат из маринованных грибов

Требуется :

400 г грибов (белые, маслята, подосиновики и др.), 40 г зеленого лука, 3 ст. л. растительного масла, зелень укропа.

Способ приготовления. Маринованные грибы отделите от маринада, а если они слишком острые, вымочите их в кипяченой воде или прокипятите в маринаде. Мелкие шляпки грибов используйте в целом виде, средних размеров разрежьте пополам, а более крупные - дольками.

Подготовленные грибы положите в салатницу, а перед подачей на стол полейте растительным маслом и посыпьте зеленым луком и укропом. Лук и укроп можно подать отдельно.

Назад

Салат из соленых грибов

Требуется:

400 г грибов, 1/2 стакана сметаны, 40 г зеленого лука, укроп.

Для заправки :

500 г растительного масла, 500 мл 3%-ного уксуса, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, черный молотый перец.

Способ приготовления. Соленые грибы (грузди, сыроежки, рыжики и др.) промойте в холодной кипяченой воде, нарежьте ломтиками или дольками, заправьте охлажденной сметаной, положите в салатницу, посыпьте зеленым или маринованным луком и укропом. Вместо сметаны грибы можно заправить салатной заправкой.

Назад

Салат грибной с ветчиной

Требуется :

200 г маринованных или соленых грибов, 100 г ветчины, 400 г картофеля, 1—2 свежих или соленых огурца, 1—2 помидора, 1 головка репчатого или 50 г зеленого лука, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, столовый уксус или лимонный сок, соль, сахар, горчица, черный молотый перец, зелень укропа, листья зеленого салата.

Способ приготовления. Картофель отварите в подсоленной воде в мундире, затем остудите, очистите и нарежьте кубиками. Грибы измельчите, соедините с картофелем, а также измельченными огурцами, помидорами, колечками репчатого или зеленого лука. Заправьте сметаной, смешанной с солью, сахаром, перцем, соком лимона. Выложите салат на блюдо, застланное листьями зеленого салата, украсьте розой из помидора, дольками сваренного вкрутую яйца и рубленой зеленью укропа.

Назад

Салат из грибов и картофеля

Требуется :

300 г соленых или маринованных грибов, 400 г картофеля, 500 г репчатого лука, 1 стакан сметаны, черный молотый перец, соль.

Способ приготовления. Грибы вымойте, нарежьте полосками, картофель сварите, остудите, очистите и нарежьте кубиками. Лук мелко нарежьте и смешайте со сметаной, солью, перцем. Полученным соусом залейте грибы и картофель.

Назад

Салат «Сельский» с солеными грибами

Требуется :

500 г квашеной капусты, 100 г соленых грибов, 100 г репчатого лука, 3 ч. л. сахара, 80 г растительного масла, молотый перец.

Способ приготовления. Капусту переберите и мелко порубите. Лук нарежьте соломкой и промойте холодной водой для удаления горечи. Соленые грибы промойте холодной водой для удаления слизи, нашинкуйте соломкой и обжаривайте в течение 5-7 мин на растительном масле, затем охладите.

Капусту, грибы, репчатый лук соедините, добавьте сахар и перец, выложите в салатник и полейте растительным маслом.

Предыдущие статьи:

САД И ОГОРОД

Баня

Дом

Лайки Соц.сетей