Патриотизм строительных материалов

Патриотизм строительных  материалов

Основной принцип фен-шуй - комфорт и безопасность во всем, что окружает человека, гармония в окружающем мире. Однако, мир каждый день подбрасывает нам новые сюрпризы. Иногда мы не в силах влиять на события. Но это не значит, что надо опускать руки. Просто поднимись над лабиринтом и ты увидишь выход, как говорят китайские мудрецы.

Долгое время рынок отделочных материалов безраздельно принадлежал иностранным компаниям, что может быть и было справедливо... для 20 века. Тогда Россия еще не могла похвастаться ни новыми заводами, ни своими научными разработками. Но так не могло продолжаться всегда. У нас тоже хватает спецов, способных разработать все, что угодно, причем и стоить это будет в разы дешевле.

Основным экономическим трендом года уходящего и года будущего станет ориентация на отечественного производителя. Не надо этого бояться. Многим российским компаниям, занимающимся производством стройматериалов, исполнилось по 15-20 лет. Они не новички на рынке, их продукция качественная и надежная. И относительно недорога, что важно и для строителей, и для потребителей, в конечном итоге. Например, материалы из вспененного полиэтилена. Они многофункциональны: используются в качестве теплозвукоизоляционной подложки под паркет и ламинат, универсальной изоляции помещений, стен, полов, кровли, труб. Раньше, из-за дороговизны европейских марок, его использовали не так часто. Сейчас на рынке достаточно российских аналогов.

Сэндвич-панели, популярные среди строителей, придумали в США в 30-е годы прошлого века. В 1950 году американцами был построен и запущен первый завод по их массовому производству. В России подобные производства стали открываться в середине 90-х годов прошлого века. Тогда мы импортировали все - технологии, оборудование, материал. Сегодня десятки крупных заводов выпускают самые современные панели из отечественного сырья, причем по качеству не уступающие импортным аналогам. У всех на слуху лидеры этого производства - "Теплант" (Самара), "Челябинский завод профилированного стального настила" (Челябинск), "Лис-сант" (Санкт-Петербург) и др. Или же популярная сухая гипсовая штукатурная смесь "Ротбанд". Изначально эта семейная немецкая компания лишь поставляла свою продукцию в Россию. Сегодня же "Ротбанд" производят в Челябинске, Баскунчаке и Красногорске. И так далее.

В заключении же хочется сказать, что главное, конечно, это качество и надежность (фен-шуй нам в помощь), но и цена играет большую роль. Не бойтесь пробовать новое, открывать новое и применять его в своей жизни. Вы только выиграете, поверьте!