Как правильно консервировать

Как правильно консервировать

Одним из условий обеспечения высокого качества домашнего консервирования является соблюдение чистоты, так как основными причинами порчи продуктов являются развитие в них и действие различных микроорганизмов. Поэтому помещение, в котором будет проводиться консервирование, тара, посуда, инструменты и приспособления, используемые при этом, должны быть чистыми.

Подробнее...

Последовательность консервирования

Последовательность консервирования

Как известно, консервирование - уникальный процесс, который позволяет нам долгими зимними вечерами наслаждаться дарами лета. Ведь иногда так хочется съесть свежую вишню, огурец или помидор. Для этого нужно только достать из погреба заветную банку и получить огромное удовольствие. Конечно, вы давно знаете все эти факты. Но как сделать так, чтобы, открыв банку, вы смогли действительно получить наслаждение, а не горькое разочарование от того, что потратили массу времени и сил на то, что в итоге и продуктом назвать трудно.

В этом вам поможет наш сайт золотые руки. В нем вы найдете огромное количество рецептов: варений, солений, салатов, компотов и т. д. В дополнение к этому книга содержит множество полезных советов по выбору, подготовке и хранению продуктов, подготовке оборудования, тары и инвентаря для консервирования в домашних условиях и многое другое. Создавая книгу, мы позаботились о вашем здоровье и здоровье ваших близких - все представленные рецепты почти не содержат соли и сахара, что делает их как вкусными, так и полезными.

Подробнее...

Консервирования на основе сахара

Консервирования на основе сахара

С помощью такого важного ингредиента, как сахар, и различных технических приемов из свежих фруктов и ягод можно сделать вкусные и полезные сладости, предназначенные для длительного хранения. Домашние заготовки на основе сахара образуют достаточно разветвленную и всем хорошо знакомую ветвь "генеалогического древа" консервирования.

Сахар при высокой его концентрации (60% и выше) задерживает развитие большинства микроорганизмов. На этом свойстве сахара основано приготовление таких консервов, как варенье, джемы, повидло, цукаты и т.п. Метод приготовления этих консервов сравнительно прост: плоды, ягоды и некоторые виды овощей уваривают в сахарном сиропе. Варенье - это в основном ягоды, сваренные на сахаре. В отличие от джема, желе, повидла плоды и ягоды в варенье должны сохранять свою форму, а сироп - быть вязким, не желирующим. При варке уменьшается значительная часть воды, разрушаются ферменты, создается концентрированный раствор сахара (60-70 %), который препятствует развитию различных микроорганизмов.

Подробнее...

САД И ОГОРОД

Баня

Дом

Лайки Соц.сетей