Салаты из квашеной капусты

Салаты из квашеной капусты

Салат из капусты «Провансаль»

Требуется :

400 г белокочанной квашеной капусты, моченые яблоки или груши, сливы, виноград, 50 г маринованной брусники, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. сахара.

Для маринада :

2 ст. л. 2 %-ного уксуса, 2 ст. л. маринада от ягод или капустного рассола, 1 ст. л. сахара, 1/2 г гвоздики и корицы.

Способ приготовления. Кочаны квашеной капусты (без кочерыжек) нарежьте квадратными кусочками, положите в эмалированную, деревянную или фаянсовую посуду и залейте маринадом.

Для того чтобы приготовить маринад, уксус смешайте с маринадом от ягод или с капустным рассолом, добавьте сахар и специи и доведите до кипения. Горячим маринадом залейте подготовленную капусту. Когда она остынет, добавьте нарезанные дольками моченые яблоки или груши, маринованные сливы, вишни, виноград, бруснику, растительное масло, все тщательно перемешайте и выдержите в течение 1-2 дней в холодном помещении.

Назад

Салат «Сельский» из квашеной капусты с картофелем

Требуется :

200 г квашеной капусты, 200 г картофеля, 1 головка репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, сахар, соль, перец.

Способ приготовления. Квашеную капусту нашинкуйте. Картофель, сваренный в мундире, остудите, очистите, затем нарежьте соломкой. Репчатый лук нарежьте кольцами.

Подготовленные продукты соедините в салатнике и заправьте растительным маслом, солью, сахаром и перцем.

Назад

Салат из яблок и квашеной капусты

Требуется :

400 г квашеной капусты, 3 яблока, 1/2 лимона, 2 огурца, 3 ст. л. растительного масла, 1/2 стакана майонеза, сахар, соль, перец.

Способ приготовления. Яблоки, огурцы нарежьте ломтиками, капусту слегка отожмите. Уложите все в салатник и полейте майонезом, смешанным с лимонным соком и растительным маслом. Посолите, поперчите, добавьте сахар. Украсьте салат зеленью петрушки или укропа.

Назад

Салат из цветной капусты с овощами и маринованными фруктами

Требуется :

300 г цветной капусты, 5 помидоров, 3 свежих огурца, 2 яблока, 1 стакан ягод маринованного винограда или крыжовника, 1/2 стакана заправки для салата, 1/2 стакана майонеза, зелень петрушки, листья салата, соль.

Способ приготовления. Охлажденную вареную цветную капусту разделите на кочешки, смешайте с тонко нарезанными ломтиками помидоров, огурцов, яблок и листьев салата, добавьте маринованный виноград или крыжовник. Заправьте заправкой для салатов, смешанной с майонезом, посолите. Украсьте листьями салата и зеленью петрушки.

Назад

Видео:Очень вкусный - Салат из Квашеной Капусты!

Добавить комментарий

САД И ОГОРОД

Баня

Дом

Лайки Соц.сетей