Рецепты острых закусок

Рецепты острых закусок

Острые салаты на зиму можно приготовить из разных овощей: огурцов, помидоров, кабачков, капусты и так далее, степень остроты можно регулировать во время приготовления.

 

Понятие «острая пища» для каждого человека индивидуально, для кого-то перец черный молотый - верхняя граница остроты, а для кого-то «огонек» не предел…

 

Подробнее...

Острые закуски на зиму

Острые закуски на зимуАвстралийцы Райан Дюк и Алекс Феннинг, попробовав блюдо с острым перцем чили сорта "Нага Джолокия", смогли выжить, но откушать его второй раз они ни за что не согласятся. По шкале жгучести Сковилла этот сорт перца в несколько сотен раз превосходит соус табаско. А индийский соус пхаал, который готовят из 10 видов перца, даже попал в Книгу рекордов Гиннесса как самая острая приправа на свете. Значит, на каждое блюдо найдется свой любитель. Тем не менее мексиканские крылышки в остром соусе, китайское кисло-сладко-острое мясо, корейские салаты и другие "огненные" кушанья теперь постепенно входят в рацион россиян. Позаимствованные из самых разных кухонь народов мира, они не только заряжают энергией, укрепляют иммунитет и ускоряют обмен веществ, но и согревают в северном климате, где это так необходимо. Только их следует употреблять в разумных количествах. Степень остроты вы вольны определять сами. Однако если переборщили с перцем, подержите во рту обыкновенное молоко - оно нейтрализует жжение. Всего лишь щепотка чего-нибудь остренького при приготовлении или в готовое блюдо может создать совершенно новый, неповторимый вкус и аромат. Умелое комбинирование различных приправ и специй, подбор их так, чтобы они подходили ко всем компонентам блюда, - вот высшая степень кулинарного мастерства. Еда тем и прекрасна, что может дать человеку всю гамму вкусовых ощущений.

Подробнее...

САД И ОГОРОД

Баня

Дом

Лайки Соц.сетей