Щавель

Щавель

Щавель известен во всем мире, но самое большое распространение он получил в странах Западной Европы, где его начали выращивать в XII веке. В России долгое время он считался сорным растением и только в XIX веке приобрел статус ценного продукта питания.

Подробнее...

Спаржа

Спаржа

Спаржа – это достаточно древний и весьма интересный овощ наделенный огромным количеством полезных свойств. Известно более 200 видов этого растения, самый распространенный из которых – спаржа лекарственная. Спаржа очень рано созревает и собирать ее начинают в апреле.

Подробнее...

Щавель, шпинат, укроп, бораго

Щавель

Растение многолетнее, неприхотливое, растет на кислых почвах, может расти в полутени. Дает хорошую зелень на почвах, богатых органикой, но даже на скудных почвах дает ее достаточно. На одном месте может расти 3–5 лет, но лучше ежегодно или раз в 2 года подсевать в августе в междурядья семена, чтобы ежегодно или раз в 2 года обновлять кусты.

Подробнее...

Сельдерей

Сельдерей относится к семейству сельдерейные. Он бывает листовой, черешковый и корневой. Корневой сельдерей приходится выращивать через рассаду, поскольку для образования корнеплода ему потребуется около 200 дней.

Подробнее...

Ревень, базилик, салат латук

Ревень

Ревень – многолетняя культура, которая растет на одном месте много лет, ежегодно наращивая большую надземную часть, на что затрачивает много питательных веществ, поэтому, прежде чем сажать ревень, надо выкопать яму 60x60x60 см и заполнить ее почвой, богатой органикой. Вообще то ревеню требуется площадь питания 1x1,5 м. Вы сажаете ревень на много лет, так что не скупитесь.

Подробнее...

Еще статьи...

  1. Петрушка
  2. Пастернак

САД И ОГОРОД

Баня

Дом

Лайки Соц.сетей