Салат

Салат

Салат появился в Средиземноморье задолго до нашей эры. Выращивали его в Древнем Китае, Древнем Египте, но особенно широко в Древней Греции и Древнем Риме. Греки первыми оценили его бодрящее действие и ежедневно употребляли салат в пищу как тонизирующее средство, а после обильных возлияний – как отрезвляющее. Римляне подметили другую особенность салата: съеденный на ночь, он являлся залогом спокойного, крепкого сна. В Европе пик популярности растения пришелся на XVI век. Именно тогда все блюда, приготовленные из свежих овощей, стали называть салатом. В Россию в XVII веке салат завезли французские кулинары, которых специально приглашали для приготовления из него изысканных блюд в особо торжественных случаях.

Подробнее...

Шпинат

Шпинат

Родина шпината – Закавказье и Передняя Азия, где его начали выращивать во II веке до нашей эры. В Европу его завезли странствующие арабы в XV веке. В Россию шпинат попал в XVIII веке. Здесь он приобрел большую популярность, особенно на европейской территории страны.

Подробнее...

Укроп

Укроп

Впервые укроп начали возделывать в Юго-Западной Азии и Индии, чуть позже – в странах Средиземноморья. В Греции были хорошо известны целебные свойства семян и листьев растения, а римляне отдавали дань декоративным качествам укропа и украшали им свои жилища. Кроме того, на его основе они готовили ароматические снадобья для лечения самых различных заболеваний. В Европе укроп хорошо известен с Х века.

Подробнее...

Ревень

Ревень

В качестве лекарственного растения ревень использовали еще 5000 лет назад. Его целебные свойства были хорошо известны во всем мире, особенно в Европе, США и Китае. В пищу его начали употреблять сравнительно недавно – всего около 1000 лет назад.

Подробнее...

Хрен

Хрен

Принято считать, что впервые хрен начали выращивать для потребительских нужд на юге России, но в диком виде его можно было встретить во многих странах Европы и Азии. Листья и корни растения содержат до 32% сухого вещества, они богаты витамином С, каротином, минеральными солями, особенно соединениями серы, и горчичным эфирным маслом, которому хрен обязан своим специфическим острым вкусом. Его корни выделяют фитонциды, биологически активные вещества, убивающие или подавляющие рост и развитие микроорганизмов.

Подробнее...

САД И ОГОРОД

Баня

Дом

Лайки Соц.сетей