Хранение урожая

Хранение урожая

Одним из важных условий хорошей сохранности собранного урожая является дезинфекция погребов и подвалов, которая проводится примерно за 1,5 месяца до закладки в них овощей. Для этого необходимо приготовить известковый раствор (400 г хлорной извести на 10 л воды), дать ему настояться в течение 4—5 часов и обработать им помещение. После дезинфекции хранилище проветривают и просушивают, так как повышенная влажность воздуха может оказать пагубное воздействие на сохранность урожая. В заключение рекомендуется побелить потолок и стены помещения. Если во время проведения подготовительных мероприятий были замечены норки грызунов, их надо обязательно заделать цементом, предварительно затолкав в дыру битое стекло.

Подробнее...

Посев и посадка

Посев и посадка

Важную роль в успешном выращивании овощей играет правильное их размещение на участке. Наиболее хорошо развиваются растения, когда расстояние между ними в ряду соответствует интервалу между рядами. Однако при подобном размещении затрудняется доступ к посадкам или слишком затаптывается площадь перед ними. Способы посева и посадки выбирают в зависимости от биологии культуры, сорта, плодородия почвы, удобрений, возможностей полива и других факторов. Например, скороспелые, короткоплетистые, кустовые или штамбовые сорта можно выращивать более загущенно, чем поздние, длинноплетистые, с хорошо развитыми листьями и стеблями. На бедных почвах плотность посева обычно меньше, чем на более плодородных. Овощные культуры можно сажать по-разному.

Подробнее...

Биологические особенности овощных культур

В зависимости от продолжительности жизни, овощные растения подразделяют на одно-, двух- и многолетние. Конечно, данное деление носит условный характер. Если на своей родине такие растения, как томат, перец, базилик и майоран, - многолетники, то в средней полосе России это типичные однолетники.

Подробнее...

САД И ОГОРОД

Баня

Дом

Лайки Соц.сетей