Заготовки на зиму – салаты

Заготовки на зиму – салаты

Салаты - самая разнообразная категория кулинарных блюд. Некоторые состоят из 2-3 овощей и просты в приготовлении, а другие могут иметь до сотни ингредиентов и быть настоящим шедевром поварского искусства. Мировая кулинария насчитывает более сотни тысяч салатных рецептов. Смешивая в той или иной пропорции овощи, сыры, мясные и рыбные продукты, повара получают идеально гармоничный вкус со своим букетом ароматов. Еще древние римляне сформулировали основные качества салата: "...должен щекотать язык, при этом не обжигать его, освежать, а не раздражать небо, возбуждать аппетит, однако не перегружать желудок".

 

Подробнее...

Домашние заморозки

Домашние заморозки

Заморозка продуктов питания в течение лета-осени даёт существенную экономию в зимний период. Используя функцию быстрой заморозки можно быстро заморозить продукты и затем, разложив их в плотные пакеты или контейнеры, убрать на хранение в морозилку.

Овощи можно заморозить по отдельности, а можно сразу же сделать овощную смесь или овощное ассорти. Заправка для борща, смесь для пиццы, мексиканская смесь для салатов и рагу, овощное ассорти - все это вы сможете сделать сами, и сами решить - чего и сколько положить в смесь.

 

Подробнее...

Сушка на зиму

СУШКА

Сушка является самым простым, самым дешевым и нетрудоемким способом заготовки. Сушить на зиму можно все, что вздумается: овощи, ягоды, фрукты, зелень. Их нарезанными кусочками или целиком сушат в теплой духовке или на свежем воздухе. Можно делать это и в микроволновой печке. Сушить очень просто. И не потребуется много места! Ни для непосредственно процесса высушивания (делать это можно даже на кухне или балконе), ни для дальнейшего хранения (заготовки сильно уменьшаются в объемах по сравнению с исходным продуктом).

 

Подробнее...

Сушка и заморозка

Сушка и заморозка

Сушка. Для сохранения плодов и ягод воду из них необходимо удалить настолько, чтобы в сушеных продуктах ее содержание составляло не более 15-20%. Наиболее распространены два способа сушки: естественная (солнечно-воздушная) и искусственная (тепловая).

Подробнее...

Рецепты домашних наливок

Рецепты домашних наливок

Наливка - это натуральный алкогольный напиток из ягод. Готовят наливки как с применением водки и спирта, так и без них, используя для брожения только сахар. Наливки прекрасно сохраняют аромат плодов, из которых они приготовлены. От плодово-ягодных вин наливки отличаются тем, что готовятся без какого-либо добавления дрожжей. Наливка - один из самых распространенных напитков, поэтому технология их приготовления мало изменилась с прошлых веков до наших дней.

Следует заметить, что для употребления подобных напитков существуют правила, которые желательно не нарушать: нужно пить в меру, не пить на голодный желудок, нельзя смешивать крепкие напитки со слабыми.

Подробнее...

САД И ОГОРОД

Баня

Дом

Лайки Соц.сетей