Домашние ликеры рецепты

Домашние ликеры рецепты

Ликеры, как и коньяк, подаются в конце обеда, перед сервировкой стола к десерту. Ликер нельзя пить просто залпом, им следует наслаждаться. Первые ликеры создавались в основном во Франции и в Италии. Теперь рецепты ликеров не составляют тайны. Они доступны любому, кто хочет попробовать вкус блаженства.

Следует заметить, что для употребления подобных напитков существуют правила, которые желательно не нарушать: нужно пить в меру, не пить на голодный желудок, нельзя смешивать крепкие напитки со слабыми.

Подробнее...

Домашняя настойка

Домашняя настойка

Настойки делаются на спирту, водке и бренди и бывают горькими и сладкими. Горькие готовятся на травах и специях, а сладкие - из фруктово-ягодных соков и сахарного сиропа. Длительность приготовления настойки зависит от вида сырья и температуры среды. Как правило, процесс занимает около трех-пяти недель, после чего настойки процеживают, разбавляют водой или сахарным сиропом. Настаивать следует в темной посуде, так как на свету цвет напитка получается бледным, а аромат слабым.

Следует заметить, что для употребления подобных напитков существуют правила, которые желательно не нарушать: нужно пить в меру, не пить на голодный желудок, нельзя смешивать крепкие напитки со слабыми.

Подробнее...

Сок мультифрукт

Сок

Все знают, что домашний сок - это невероятно вкусное угощение, однако, мало кто догадывается, что приготовить такое счастье в домашних условиях - совершенно несложно.

Многие из нас, пробуя тягучий, ароматный, невероятно насыщенный и полностью натуральный продукт где-нибудь в гостях, не думают о том, что сделать подобное же чудо дома - вполне реально, главное - выделить время и взяться за работу.

Рассмотрим популярные рецепты соков на зиму.

Подробнее...

Рецепты соков на зиму

Сок

Высококачественный домашний сок получают только из плодов и ягод потребительской спелости. Из недозрелых, подгнивших, заплесневевших, или перезрелых плодов и ягод качественного сока приготовить нельзя. Если плоды и ягоды вполне зрелые, но только побиты или подавлены, из них можно приготовить качественный сок. Крупные плоды (яблоки, груши, помидоры и др.), если они подгнили, обрезают и из здоровых обрезков приготовляют хороший домашний сок, т. е. из продукции, непригодной для приготовления хороших компотов и варенья (помятые, побитые), можно приготовить хороший домашний сок. Консервировать домашний сок можно в банках, бутылках и бутылях.

Подробнее...

САД И ОГОРОД

Баня

Дом

Лайки Соц.сетей