Горох выращивание

Горох выращивание

Впервые горох начали возделывать в странах Средиземноморья несколько тысячелетий назад. В Европу, в том числе и в Россию, он попал из Азии, где очень быстро завоевал популярность благодаря своей высокой пищевой ценности.

Подробнее...

Ревень

Ревень

В качестве лекарственного растения ревень использовали еще 5000 лет назад. Его целебные свойства были хорошо известны во всем мире, особенно в Европе, США и Китае. В пищу его начали употреблять сравнительно недавно – всего около 1000 лет назад.

Подробнее...

Хрен

Хрен

Принято считать, что впервые хрен начали выращивать для потребительских нужд на юге России, но в диком виде его можно было встретить во многих странах Европы и Азии. Листья и корни растения содержат до 32% сухого вещества, они богаты витамином С, каротином, минеральными солями, особенно соединениями серы, и горчичным эфирным маслом, которому хрен обязан своим специфическим острым вкусом. Его корни выделяют фитонциды, биологически активные вещества, убивающие или подавляющие рост и развитие микроорганизмов.

Подробнее...

Щавель

Щавель

Щавель известен во всем мире, но самое большое распространение он получил в странах Западной Европы, где его начали выращивать в XII веке. В России долгое время он считался сорным растением и только в XIX веке приобрел статус ценного продукта питания.

Подробнее...

Спаржа

Спаржа

Спаржа – это достаточно древний и весьма интересный овощ наделенный огромным количеством полезных свойств. Известно более 200 видов этого растения, самый распространенный из которых – спаржа лекарственная. Спаржа очень рано созревает и собирать ее начинают в апреле.

Подробнее...

САД И ОГОРОД

Баня

Дом

Лайки Соц.сетей