Заморозка продуктов питания в течение лета-осени даёт существенную экономию в зимний период. Используя функцию быстрой заморозки можно быстро заморозить продукты и затем, разложив их в плотные пакеты или контейнеры, убрать на хранение в морозилку.
Овощи можно заморозить по отдельности, а можно сразу же сделать овощную смесь или овощное ассорти. Заправка для борща, смесь для пиццы, мексиканская смесь для салатов и рагу, овощное ассорти - все это вы сможете сделать сами, и сами решить - чего и сколько положить в смесь.
Сушка является самым простым, самым дешевым и нетрудоемким способом заготовки. Сушить на зиму можно все, что вздумается: овощи, ягоды, фрукты, зелень. Их нарезанными кусочками или целиком сушат в теплой духовке или на свежем воздухе. Можно делать это и в микроволновой печке. Сушить очень просто. И не потребуется много места! Ни для непосредственно процесса высушивания (делать это можно даже на кухне или балконе), ни для дальнейшего хранения (заготовки сильно уменьшаются в объемах по сравнению с исходным продуктом).
Сушка. Для сохранения плодов и ягод воду из них необходимо удалить настолько, чтобы в сушеных продуктах ее содержание составляло не более 15-20%. Наиболее распространены два способа сушки: естественная (солнечно-воздушная) и искусственная (тепловая).
Наливка - это натуральный алкогольный напиток из ягод. Готовят наливки как с применением водки и спирта, так и без них, используя для брожения только сахар. Наливки прекрасно сохраняют аромат плодов, из которых они приготовлены. От плодово-ягодных вин наливки отличаются тем, что готовятся без какого-либо добавления дрожжей. Наливка - один из самых распространенных напитков, поэтому технология их приготовления мало изменилась с прошлых веков до наших дней.
Следует заметить, что для употребления подобных напитков существуют правила, которые желательно не нарушать: нужно пить в меру, не пить на голодный желудок, нельзя смешивать крепкие напитки со слабыми.
Ликеры, как и коньяк, подаются в конце обеда, перед сервировкой стола к десерту. Ликер нельзя пить просто залпом, им следует наслаждаться. Первые ликеры создавались в основном во Франции и в Италии. Теперь рецепты ликеров не составляют тайны. Они доступны любому, кто хочет попробовать вкус блаженства.
Следует заметить, что для употребления подобных напитков существуют правила, которые желательно не нарушать: нужно пить в меру, не пить на голодный желудок, нельзя смешивать крепкие напитки со слабыми.