Как выращивать репу

репа

На звание родины репы претендуют сразу несколько регионов: страны Средиземноморья, Южной и Восточной Азии. Это один из самых древних овощей на Земле. Выращивать его начали более 6000 лет назад. Особенно популярным овощ был в Древнем Египте, Древней Греции и Древнем Риме. Причем даже высокородные римские патриции с удовольствием лакомились печеной репой.

В XVI веке для приготовления различных блюд, в частности салатов, стали использовать не только корнеплоды, но и листья растения. С тех пор селекционерами было выведено множество салатных сортов с нежными сочными листьями. Интерес многих огородников к этой культуре объясняется ее высокими вкусовыми качествами и полезными свойствами. В мякоти корнеплодов содержится: 8,5—12,5% сухих веществ, 3,5—7% сахаров, 1—2% белка, клетчатка, минеральные соли, аскорбиновая кислота, витамины В1, В2, РР, горчичное масло, придающее репе пикантный вкус.

Подробнее...

Как выращивать петрушку

Как выращивать петрушку

Родина петрушки – горные районы Средиземноморья. Несмотря на то что история растения насчитывает несколько тысячелетий, в качестве пряного его начали использовать в пищу сравнительно недавно. Дело в том, что в Древнем Египте, Древней Греции и Древнем Риме ему долгое время отводилась особая культовая роль. Считалось, что петрушка выросла из земли, обагренной кровью убитого сына одного из богов.

Подробнее...

Как выращивать пастернак

Как выращивать пастернак

По сравнению с другими корнеплодами пастернак появился в России сравнительно недавно, но быстро завоевал популярность благодаря своим вкусовым и целебным свойствам.

Подробнее...

Как выращивать сельдерей

Как выращивать сельдерей

Родина сельдерея – Средиземноморье. Еще задолго до нашей эры были хорошо известны целебные свойства растения. В Древней Греции оно символизировало победу, и венки из листьев сельдерея, наряду с лавровыми, вручали триумфаторам. В пищу растение стали использовать начиная с XVI века сначала в Европе, а затем в Америке, Индии, Японии и Китае. В Россию сельдерей был завезен в XVIII веке, где особенно пришлись по вкусу его корнеплодные сорта.

Подробнее...

Свекла столовая

Свекла столовая

Первые упоминания о свекле относятся ко 2-му тысячелетию до нашей эры. Ее родиной считается Средиземноморье, откуда она распространилась сначала в Центральную и Западную Европу, в Переднюю Азию и затем в Персию, Афганистан и Китай. В XI веке свекла из Византии была завезена в Киевскую Русь, где в XVI веке стала третьим (после капусты и редьки) национальным овощем.

Подробнее...

САД И ОГОРОД

Баня

Дом

Лайки Соц.сетей